緊急の連絡などがありましたら、こちらでお知らせいたします。

斜里高校日記

2018/09/21

携帯電話講話

| by Web担当
 本日、NTTdocomoさんから講師の先生をお招きし、「スマホ・ケータイ安全教室」と題して携帯電話講話が行われました。
スマホやケータイはインターネットにつながることで様々なサービスが利用でき、今後ますます便利になるインターネットは、生徒たちの将来に欠かせませないものとなっています。だからこそ、正しい使い方を講師の先生からたくさん教えていただきました!
実際に起こっている事例を動画で見た生徒は自分のことのように釘付けになっていました。
 今回この携帯電話講話を通して、SNSで投稿した画像や動画等、個人が特定できないと思っていても、特定されてしまう危険性や、正しい使い方をしなければ、相手を不快な気持ちにしてしまう文字の恐ろしさを感じることができたのではないかと思います。
 今日学んだことをこれからの学校生活に生かして欲しいと思います。

来校者数383667
since 2013.6.7