2024年4月の記事一覧

交通安全講話

4月12日(金)

交通安全講話が行われました。

斜里警察署交通課の石井様を講師にお迎えし、自転車の乗り方についてお話しいただきました。シミュレーターを使用し、自転車の運転で気をつけなければいけないことを再認識できました。これからの季節、自転車を使用することが増えてきます。安全な運転を心がけていきましょう!

4月9日(火)

新入生歓迎会が行われました。

生徒会執行部が中心となり、学校行事や教職員を紹介してくれました。部活動紹介では、各部活動で制作した動画や練習風景の実演など工夫を凝らして新入生に興味を持ってもらえるよう努力していました。

新入生はこれから始まる高校生活に期待を膨らませながら発表を見ていました。3年間の学校生活が楽しいものになるよう願っています!

4月8日(月)

入学式が行われました。新入生31名は新しい制服に身を包み、緊張した面持ちでした。

新入生代表宣誓では、石垣和奏さんが新入生代表として、これからの学校生活を有意義なものにしていきたいという学校生活にかける思いが語られました。新入生の皆さん、御入学おめでとうございます!