入学者選抜について

◎令和6年度北海道斜里高等学校入学者選抜における道外からの出願
 本校では、令和6年度入学者選抜から、道外からの入学者を受け入れることとなりました。出願に当たっては、電話やメールによる問合せのほか、下記の「令和6年度入学者教育課程表(案)」や「学校紹介」ビデオを参考にしたり、直接本校を訪れたりするなどして、まずは本校のことを調べてみてください。世界自然遺産の地域資源を活用した「知床学」での体験的な学びを中心に、自然と共生して生きる人々との交流をとおして主体性や自立心、社会性などを養い、豊かな人間性を身に付けた有為な人材を育むことを目指している本校で学びませんか。

令和6年度入学者教育課程表(案).pdf
学校PR動画
令和6年度入学者選抜道外募集案内
令和6年度入学者選抜道外募集案内 (留学生の様子).pdf
令和6年度入学者選抜道外募集案内 (特色ある授業).pdf

◎令和6年度北海道斜里高等学校入学者選抜入学者の受入れに関する方針等
R6入学者の受入れに関する方針等.pdf

◎令和6年度北海道斜里高等学校入学者選抜における学校裁量実施予定
R6学校裁量実施予定.pdf

◎本校への出願を検討している皆さまへ
本校では、「北海道立高等学校入学者選抜」によって実施しております。
詳しい日程等は北海道教育委員会のホームページにてご確認ください。