第66回斜高祭開催!!

7月6日(土)

2日間に渡る学校祭が終了しました。今年は「笑顔満祭」というテーマのもと、生徒や来場者の皆様が笑顔になるような企画が実施されました。

1日目は生徒会企画が中心に行われ、笑顔対決と称したクイズ大会では回答に苦戦しながらも楽しんでいる姿が窺えました。クラス企画では各年次ごとに縁日が企画され、3年次は射的、2年次はストラックアウト、1年次はヨーヨーすくいで大いに盛り上がりました。

2日目は各年次の舞台発表があり、審査で1位を獲得した3Aの発表では、大爆笑の漫才やボディービル、ダンスなど個性豊かな発表で会場は1番の盛り上がりを見せていました。発表後は模擬店で、調理に販売に大忙しでしたが、生徒は声を掛け合い、協力しながら運営していました。最後には毎年恒例の花火が打ち上がり、斜高祭は幕を閉じました。