学習指導員募集のお知らせ

斜里高校では、コロナ禍において生徒の学びを確実に保障するため、学習支援や学びの環境づくりをサポートする「学習指導員」を募集しています。
詳しくは下記のPDFファイルをご覧ください。

学習指導員の募集について.pdf

令和3年度公立高等学校入学者選抜における学校裁量についての実施予定はこちらです。

お知らせ

非常天災などで臨時休校が発生した場合は、こちらでご連絡いたします。

斜里高校日記

2019/08/29

「カタリ場」を実施しました

| by Web担当
本日、1年次生を対象として、「カタリ場」を実施しました。本校では4回目の実施となります。
カタリバ北海道の皆様に、生徒が普段なかなか聞くことができない話をしていただきました。
入学して約4カ月たち、生徒の中には、将来や学校生活に対して期待や不安を抱きながら過ごしている人もいると思います。そこで、今は大学生として一つ先の人生を歩んでいる道内の先輩方と、悩みを共有したり、いろいろな思いを打ち明けたりました。
始めは緊張している様子でしたが、徐々に表情が明るく話をしている姿も見られました。これから様々な経験を重ね、明るい未来へ向かっていってほしいですね。

来校者数564639
since 2013.6.7