学習指導員募集のお知らせ

斜里高校では、コロナ禍において生徒の学びを確実に保障するため、学習支援や学びの環境づくりをサポートする「学習指導員」を募集しています。
詳しくは下記のPDFファイルをご覧ください。

学習指導員の募集について.pdf

令和3年度公立高等学校入学者選抜における学校裁量についての実施予定はこちらです。

お知らせ

非常天災などで臨時休校が発生した場合は、こちらでご連絡いたします。

斜里高校日記

2019/09/24

オープンスクール実施!

| by ブログ担当

本年度のオープンスクールを実施しました。
多くの中学3年生に来校してもらい、本校の紹介をしました。
受験勉強が大変な中ではありますが、高校選択は大事な問題です。
多くの高校がある中で、ぜひ斜里高校を選んでいただければと思っています。

今年度は、中学生に体験授業を行いました。数学・英語・理科・社会・芸術・商業の6つの授業から1つ選んでもらい授業を行いました。とても楽しそうに授業を受けていました。斜里高校に入学すると楽しい高校生活が送れますよ!!

来校者数564609
since 2013.6.7