斜里中学校キャリア学習「高校生のライフスピーチ」

6月22日(木)
 斜里中学校で「総合的な学習時間」の一環として、「高校生のライフスピーチ」と題したキャリア学習が行われました。そこで、本校生徒4名が人生の先輩として、中学生の前で自身の経験談や中学生への激励の言葉を交えたスピーチを行いました。4名は斜里高生の代表として、堂々と語ってくれました。

3A 平野優奈さん

3A 水島伽奈さん

3A 古舘琉仁くん

2A モーガン・アダム・敬介くん

高体連全道壮行会

6月2日(金)高体連全道壮行会が行われました。
 出場選手は陸上競技部の3A髙野、柔道の1A奥山です。頑張ってきてください!

高体連支部壮行会

5月15日(月)に高体連支部壮行会が行われました。
 今年度は6つの部活動が支部大会に向けて力強く決意表明を行いました。3年生にとっては最後の大会となるので、悔いの残らないよう頑張ってきてください!

4月11日(火)に生徒会主催の新入生歓迎会が行われました。
 前半部では生徒会執行部による学校行事紹介や教職員紹介、後半部では各部活動の先輩方による部活動紹介が行われました。
 始めは堅さが見られた新入生ですが、歓迎会が終わる頃にはリラックスした表情に変わっていました。これから始まる学校生活、楽しみですね!

入学式

4月10日(月)に入学式を行いました。今年度は4年ぶりに来賓の方々に御臨席いただき、盛大に執り行われました。新入生の30名は真新しい制服に身を包み、少し緊張した様子で式に臨んでいました。
 新入生のみなさん、保護者の皆様、御入学おめでとうございます。この斜里高校で多くのことを学び、かけがえのない青春時代を過ごしてください!